La Nutrition Énergétique

Santé

La nutrition énergétique

Farmer is harvesting tomatoes. Woman´s hands picking fresh toma

Connaître les bases d'une alimentation nourricière, porteuse d'énergie et de santé saison après saison.

Cette formation vous intéresse ?

Contactez-nous,
tout simplement...

Nous vous contacterons dans les plus bref délais.
Objectifs
  • Connaître les bases d’une alimentation nourricière, porteuse d’énergie et de santé saison après saison
  • Développer l’écoute de ses besoins nutritionnels au fil des saisons
  • Concilier plaisir et écoute de soi et des besoins du corps en s’initiant à l’Alimentation de Pleine Conscience
Méthodes pédagogiques
  • Connaître, pour chaque saison, quels sont les légumes, fruits et plantes qui font du bien à l’organisme et optimisent le bon fonctionnement de nos organes vitaux
  • Vivre des expériences alimentaires et des activités sensorielles
  • Quiz et QCM
Dates 2023
  • J1 – Vendredi 3 mars – 13h30 à 17h

Pleine conscience de ses besoins nutritionnels

  • J2 – Vendredi 24 mars – 13h30 à 17h

Printemps: foie-vésicule biliaire

  • J3 – Vendredi 9 juin – 13h30 à 17h

Été : cœur, intestin grêle

  • J4 – Vendredi 8 septembre – 13h30 à 17h

Été indien – Intersaison : rate/pancréas (lymphe). Automne : poumon/gros intestin

  • J5 – Vendredi 24 Novembre – 13h30 à 17h

Hiver : rein

  • Optionnel :Profilage alimentaire individuel
Experte / formatrice
Dalila CORNIL-BELKATEB – Experte en éconutrition et en équilibrage émotionnel